Новости

Новости

26 июня 2018, 09:35

Общество

В Роскачестве назвали регионы с лучшим хлебом

Фото: ТАСС/Юрий Смитюк

Регионами с самым качественным хлебом стали Самарская, Астраханская, Нижегородская, Оренбургская, Волгоградская области и Ставропольский край, сообщает пресс-служба Роскачества.

За год специалисты проверили нарезные батоны 176 торговых марок, продукцией повышенного качества назвали 56 из них. В 21 товаре выявили нарушения, а 95 признали безопасными.

Из недостатков у многих батонов выявили снижение количества жира. Проблемным местом также считают пористость мякиша. Как пояснила директор Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елена Мелешкина, хорошая пористость – мелкая, тонкостенная и равномерная. Крупная пористость является минусом, если это не предусмотрено рецептом, как у чиабатты.

Идеальный хлеб должен иметь гладкую поверхность без трещин с косыми ровными надрезами, напомнили в Роскачестве. Его отличает продолговатая овальная форма, цвет – от светло-желтого до коричневого. Мякиш должен быть пропеченным, не влажным, эластичным и не слишком белым.

В апреле Роспотребнадзор заявил об улучшении качестве хлеба за последние пять лет. Продукцию, не соответствующую требованиям по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям, изъяли из оборота.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика