Москва 24

Общество

26 апреля, 21:48

Forbes назвал самые экстравагантные траты российских миллиардеров

Фото: depositphotos/DmitryRukhlenko

Журнал Forbes составил список самых дорогих и экстравагантных покупок российских миллиардеров.

В частности, по данным издания, Владимир Лисин приобрел замок XVII века на севере Шотландии, а Дмитрий Рыболовлев преподнес в подарок дочери два острова в Ионическом море. В рейтинг Forbes также попал глава "Реновы" Виктор Вексельберг. Он стал обладателем крупнейшей в мире коллекции ювелирных работ Фаберже, которая включает 200 предметов. Еще один известный миллиардер Роман Абрамович два года назад приобрел четыре исторических особняка в Нью-Йорке.

Владелец холдинга Finstar Олег Бойко также не остался без внимания журнала, так как потратил крупную сумму на съемки сиквела "Город грехов 2". Он стал самым крупным частным инвестором киноленты в истории, отмечает Forbes. Картина, роли в которой исполнили Брюс Уиллис, Микки Рурк и Джессика Альба, вышла на экраны в 2014 году. В прокате фильм собрал менее 40 миллионов долларов при бюджете в 65 миллионов.

Ранее Forbes составил рейтинг самых богатых российских бизнесменов. Первое место в списке занял совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон. Его состояние оценивается в 24 миллиарда долларов. Вторая строчка досталась председателю совета директоров НЛМК Владимиру Лисину, у которго – 21 миллиард долларов. На третьем месте оказался президент "Лукойла" Вагит Алекперов, состояние которого, по данным Forbes, достигает 20,7 миллиарда долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика