Москва 24

Политика

26 февраля, 02:16

В Латвии хотят закрыть самый популярный русскоязычный телеканал

Фото: ТАСС/Руслан Шамуков

Самый популярный русскоязычный телеканал в Латвии оказался под угрозой закрытия. Сотрудникам "Первого Балтийского канала" уже разослали уведомления об увольнении.

В офисах медиа-холдинга "ВМА", в который входит "Первый Балтийский канал", провела обыски Служба Госбезопасности Латвии. Сообщается, что канал подозревают в связи с российским бизнесменом Юрием Ковальчуком. Последний находится в санкционных списках ЕС.

Известно, что на владельца медиа-холдинга "ВМА" было заведено дело. Кроме того, счета компании арестовали.

Исполняющий обязанности мэра Риги Олег Буров в интервью радио Sputnik заявил, что журналисты "Первого Балтийского канала" уже получили уведомления об увольнении. Он отметил, что "русские лишаются фактически последнего канала".

"Факт в том, что нет альтернативы и другого канала на сегодняшний момент. Кто и когда его создаст, непонятно. "Первый Балтийский канал", если мы говорим о русскоговорящих зрителях, считается самым популярным", – подчеркнул Буров.

Сотрудница "Первого Балтийского канала" на условиях анонимности также прокомментировала сложившуюся ситуацию. Она отметила, что руководство канала настроено "бороться до конца".

"Мы работаем в штатном режиме до 20 марта, так называемого, "дня икс", о котором сообщало латвийское телевидение. Но очень надеемся, что все разрешится благополучно", – сказала сотрудница телеканала.

Ранее Латвия объяснила недружественное отношение Прибалтики к РФ. По мнению экс-главы МИД страны, политика Вашингтона против Москвы оказывает в этом решающую роль.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать