Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

25 сентября 2018, 14:14

"Бабье лето" вернется в Москву в середине октября

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

"Бабье лето" вернется в Москву в середине октября, утверждают синоптики. В городе установится теплая и сухая погода. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"В конце первой декады-середине октября наступит период сухой, солнечной и относительно теплой погоды - "бабье лето". Температура установится на уровне 15 градусов, которые по сравнению с нынешней погодой покажутся счастьем", – сказал он, передает ТАСС.

При этом Вильфанд отметил, что в ближайшее время солнечной погоды в столице не будет. Температурный фон в конце сентября-начале октября будет довольно низким. Ночью температура будет держаться на уровне +5 градусов, а днем подниматься до отметки +10...+12 градусов.

Ранее сообщалось, что в последние дни сентября температура воздуха ночью может опуститься до отрицательных значений.

Во вторник, 25 сентября, в Москве установилась холодная погода. Днем температура составит 9-11 градусов, а ночью – 3-5. Небо будет пасмурным, в течение всего дня возможны дожди. Из-за сильного ветра синоптики продлили желтый уровень погодной опасности. ЦОДД рекомендовал автомобилистам воспользоваться городским транспортом в вечерний час пик из-за непогоды.

По данным метеорологов, пасмурная, дождливая, ветреная и холодная погода ждет жителей столицы практически всю предстоящую неделю. Осадков станет немного меньше, но облачная и хмурая погода сохранится. Первый снег может выпасть в мегаполисе уже в среду, 26 сентября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать