Москва 24

Общество

25 июля 2018, 19:06

Повредившему картину Репина в Третьяковке продлили арест до 26 августа

Суд продлил до 26 августа арест Игорю Подпорину, повредившему картину Ильи Репина в Третьяковской галерее. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Решение о продлении ареста вынесла судья Замоскворецкого районного суда Наталья Чепрасова.

Во время заседания следователь отметил, что Подпорин обвиняется в совершении тяжкого преступления и, находясь на свободе, может скрыться от следствия и суда или помешать расследованию.

По словам следователя, дополнительное время необходимо, чтобы закончить следственные действия и провести психиатрическую экспертизу Подгорина. Сам обвиняемый заявил, что не собирается скрываться от следствия и готов прийти по первому вызову.

По данным следствия, 25 мая Подгорин несколько раз ударил металлическим столбиком ограждения по картине Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван". В результате полотно порвалось в трех местах. Самая ценная часть картины – изображения лиц и рук царя и царевича – оказалась неповрежденной.

Изначальное обвинение жителю Воронежа Игорю Подгорину ужесточили. Теперь ему может грозить до шести лет лишения свободы. На первом заседании вандал признал вину, но заявил, что не был пьян.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать