Москва 24

Общество

25 июля 2018, 09:53

Глава СК рассказал о ходе расследования трагедии в ТЦ "Зимняя вишня"

Фото: ТАСС/Валерий Матыцин

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин сообщил, что расследование всех обстоятельств пожара в ТЦ в Кемерово, где погибли 60 человек, продолжится до выяснения мельчайших подробностей и привлечения к ответственности всех причастных.

"По мере расследования мы собираем доказательства, позволяющие принимать процессуальные решения, в том числе касающиеся того, кто причастен к гибели людей. На сегодняшний день в числе фигурантов уголовного дела 11 человек ", – сказал Бастрыкин в интервью газете "Известия".

Ранее глава СК сообщал, что расследование может занять несколько месяцев. Это связано с необходимостью проведения сложных экспертиз, в том числе строительной, которая определит, насколько пригодно было здание торгового центра для такого рода деятельности, финансово-экономической – чтобы понять, сколько вкладывали собственники в безопасность строения, судебно-правовой – для оценки действий сотрудников МЧС, которые прибыли к месту трагедии.

После пожара в торговом центре были арестованы 11 человек, в том числе собственники здания ТЦ и четверо сотрудников местного МЧС. Они обвиняются в причинении смерти по неосторожности, нарушении правил пожарной безопасности, халатности и растрате.

В результате пожара погибли 60 человек, среди них 37 детей.

Первый этап демонтажа "Зимней вишни" займет около двух месяцев.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать