Москва 24

Общество

25 июня 2018, 15:35

Синоптики рассказали, когда в Москву придут дожди

Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Синоптики пообещали москвичам потепление до +31 градуса. При этом кратковременные дожди ожидаются не раньше выходных, сообщает Гидрометцентр России.

По словам специалистов, "жара сделала передышку, но ненадолго". "Каждый новый день начавшейся недели будет становиться более теплым, чем предыдущий",
– говорится в сообщении метеослужбы. Среднесуточные показатели температуры начнут превышать климатическую норму на 4–5 градусов. Неделя обещает быть не только жаркой, но и солнечной, добавили синоптики. "Обойдется без осадков, на кратковременный дождь можно надеяться лишь в выходные", – уточнили в Гидрометцентре.

В ночь на вторник, 26 июня, в Москве будет от 10 до 16 градусов. Днем воздух прогреется до плюс 25–27 градусов при умеренном северном ветре. В среду станет еще теплее – до +26–28 градусов.

Потепление продолжится и во второй половине рабочей недели. В четверг, 28 июня, ночью ожидается плюс 15–17 градусов, а в дневные часы – плюс 27–29 градусов,
В пятницу, 29 июня, в город придет настоящая жара: столбики термометров поднимутся до плюс 31 градуса.

По прогнозам, кратковременные дожди возможны только в субботу. При этом в столице по-прежнему будет тепло – плюс 24–29 градусов.

Ранее синоптики предупредили об опасных погодных условиях в столице. Погоде присвоили желтый уровень опасности из-за высокой вероятности пожаров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать