Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

24 декабря 2020, 10:03

Врачи рассказали, чем похмелье опасно для переболевших коронавирусом

Фото: depositphotos/ArturVerkhovetskiy

Людям, которые переболели коронавирусной инфекцией, следует опасаться даже легкого похмелья, рассказал врач-психиатр Игорь Лазарев. Об этом сообщает News.ru.

По его словам, СОVID-19 способствует тромбообразованию – это формирование внутри сосудов свертков крови. Похмелье, как отметил врач, запускает аналогичный патологический процесс. В результате увеличивается вероятность отрыва тромба.

"Блуждая по кровяному руслу, он может попасть в сердце или закупорить просвет сосуда жизненно важного органа", – рассказал Лазарев.

Он добавил, что это может обернуться инвалидностью или даже смертью.

Как пояснил психиатр-нарколог Алексей Магалиф, похмелье может обострить хронические заболевания и в первую очередь под ударом оказываются пищеварительная и сердечно-сосудистая системы.

Специалисты подчеркивают, что спиртное повышает давление и ускоряет сердечный ритм, поэтому у сердечников возникает опасность гипертонического криза. Также на фоне похмелья могут обостриться заболевания нервной системы.

Ранее главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Евгений Брюн рассказал, что нужно делать на следующий день после потребления алкоголя, чтобы улучшить свое состояние. По словам специалиста, плохое самочувствие после употребления спиртного является остатками интоксикации организма. В таком состоянии нужно лежать, спать и щадить себя, рекомендовал эксперт.

Также врачи рекомендуют воздержаться от смешивания различных алкогольных напитков. Сообщалось, что в первую очередь это касается виноградного и зернового алкоголя.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать