Москва 24

Общество

24 ноября 2021, 10:03

Гендиректор рассказал о будущем "Почты России"

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Генеральный директор АО "Почта России" Максим Акимов рассказал, какие нововведения ожидают государственную компанию в будущем. Об этом сообщает сайт "Аргументы и факты".

По словам Акимова, с лета 2021 года в России началась установка почтоматов "Почты России" – в них доставляют товары из российских и зарубежных интернет-магазинов.

"До конца года планируем поставить 5 тысяч почтоматов в 37 крупнейших городах. Они появятся в супермаркетах, бизнес-центрах, на автозаправках, в клиентских центрах "Почта Банка" и отделениях "Почты России", а также в московском метро", – рассказал он.

Изменения также затронут систему доставки посылок и почтовых отравлений. В четырех отделениях "Почты России" в Москве уже работают курьеры-роботы, а в четырех регионах страны – Чукотском автономном округе, Камчатском крае, Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах – запустят беспилотную доставку.

Акимов отдельно рассказал о возможностях модернизации почтовых отделений. В качестве примера он привел филиал в Саратове, который разделен на несколько функциональных зон. В отделении также применяют биометрические системы при входе и получении отправлений через почтоматы.

В сентябре 2021 года президент РФ Владимир Путин напомнил членам правительства о необходимости расширения перечня услуг, которые оказываются на базе "Почты России". Особенно актуально это для малых населенных пунктов, подчеркнул глава государства.

"Почта России" протестировала новый беспилотник

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать