23 ноября, 2018

Больше не Dolce: скандальные модельеры попросили прощения на китайском

общество

23 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: AP/Ng Han Guan

Итальянские модельеры Доменико Дольче и Стефано Габбана принесли извинения на китайском языке после того, как их бренд Dolce&Gabbana повергся обвинениям в расизме и сексизме. Об этом сообщает РИА Новости.

Видеообращение было опубликовано на официальной странице бренда в социальной сети Weibo. В нем дизайнеры говорят на итальянском, но в конце видео переходят на китайский и приносят извинения. В обращении они сделали акцент на том, что любят китайскую культуру, но им еще чему поучиться и заверили, что подобное больше не повторится.

Скандал разгорелся из-за рекламного ролика, показанного в Шанхае во время шоу модельеров. Всю рекламную кампанию и показ пришлось отменить. В видеороликах модель китаянка ест палочками блюда итальянской кухни – пиццу, спагетти, а закадровый мужской голос дает ей рекомендации.

Из-за скандала китайские онлайн-магазины сняли с продажи товары Dolce&Gabbana, а ряд китайских деятелей шоу-бизнеса объявили о разрыве отношений с итальянцами. От участия в шоу отказались и многие китайские знаменитости.

Ситуацию усугубили оскорбления в адрес китайцев, опубликованные в комментариях к видео в Instagram от имени Стефано Габбаны. Позднее стало известно, что его аккаунт был взломан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика