Москва 24

Общество

23 апреля 2019, 07:47

Москвичей предупредили о возможных штормах и ураганах в мае

Фото: Москва 24/Никита Симонов

Из-за вторжения холодных воздушных масс из Арктики в столичный регион в мае и июне могут прийти ураганы и штормовые ветра, сообщил заместитель директора Института физики атмосферы имени Обухова Российской академии наук (РАН) Владимир Семенов.

Он пояснил, что такие явления обычно случаются в мае или начале июня, когда воздух в столичном регионе хорошо разогревается, а в Арктике остается холодным, в результате контрастность воздушных масс усиливается.

Климатолог подчеркнул, что из года в год ветра и ураганы могут становиться все более интенсивными по силе.

"Обычно такие вторжения происходят на периферии циклонов, и сложно сказать, сколько таких циклонов пройдет в мае, но если они пойдут, то, скорее, я бы сказал, что и вероятность возникновения, и интенсивность таких событий может быть выше", – цитирует Семенова Агентство "Москва".

Пока же в столице установилась по-летнему теплая погода. Во вторник, 23 апреля, воздух в Москве прогреется до 18–20 градусов тепла. Ветер северо-западного направления будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду.

Понедельник, 22 апреля, стал самым теплым днем с начала года. Температура воздуха на метеостанции ВДНХ к 16:00 поднялась до 18,4 градуса тепла.

По прогнозам синоптиков, погода в Москве на этой неделе будет соответствовать началу июня – в столице потеплеет до 25 градусов.

Температура воздуха превышает норму на пять–семь градусов. По ночам ожидается до десяти градусов тепла.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать