Москва 24

Общество

22 октября 2018, 17:09

Локализация систем авиабронирования в РФ не отразится на потребителях

Фото: depositphotos/Maximkostenko

Локализация систем авиабронирования в РФ не отразится на потребителях. Об этом сказал вице-премьер Максим Акимов.

"Речь идет о локализации даже не самих систем, а о локализации работы с данными, которыми оперируют международные системы бронирования и продаж авиабилетов. Могу сказать только одно: любое решение в этой сфере будет сделано так, что ни потребители, ни собственно операционный персонал компаний этого не заметит. По крайней мере, ставится задача – сделать так, чтобы никто этого не заметил", – сказал он, передает ТАСС.

Как ранее заявил президент авиакомпании Utair Павел Пермяков, перенос серверов и баз данных по бронированию билетов по РФ на территорию страны не создаст сложностей при покупке авиабилетов.

При этом, по его мнению, это создаст дополнительные расходы. Он отметил, что Utair всегда работала только на отечественных системах бронирования и хранила данные в России, поскольку летает в труднодоступные регионы, где не работают иностранные системы.

Согласно разработанному Минтрансом проекту постановления правительства, с 1 января 2020 года все серверы и базы данных, обеспечивающие бронирование, а также продажу авиабилетов по России, должны быть размещены на территории РФ.

По мнению перевозчиков, исполнение новых требований может спровоцировать остановку деятельности российских авиакомпаний и длительный переход в другие системы бронирования, который займет приблизительно от двух до четырех лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать