Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

22 сентября 2018, 12:59

Погода снижает градус. На смену жаре в Москву придут дожди и грозы

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

Желтый уровень погодной опасности объявлен в столице в воскресенье, 23 сентября из-за усиления ветра, сообщает Гидрометцентр России.

Уже предстоящей ночью пройдет небольшой дождь, а столбики термометров покажут лишь 6–8 градусов тепла.

Днем в воскресенье воздух прогреется до 14–16 градусов. Будет лить дождь, а порывы западного ветра будут усиливаться до 17 метров в секунду. Такая погода
потенциально опасна, предупреждают синоптики.

23 сентября наступит день осеннего равноденствия, когда продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равняется 12 часам. В нашем полушарии с этого дня начинается астрономическая осень. После осеннего равноденствия продолжительность светового дня на широте Москвы начнет уменьшаться.

Ранее сообщалось, что переродившийся тропический циклон "Флоренс" приблизится к столичному региону 25 сентября. С его приходом столбики термометров не поднимутся выше +9 градусов.

Как пояснили синоптики, нынешнее экстремальное тепло на Русской равнине связано с влиянием экс-урагана "Хелен", который ранее ударил по северу Европы.

В области циклонов воздушные массы перемещаются по часовой стрелке, поэтому если в передней части циклона находится южный ветер, то в его тылу идут северные потоки. В результате рекордное тепло вскоре сменится серьезным похолоданием.

Также сообщалось, что в начале октября погода будет прохладной, но относительно малооблачной. В отдельные ночи будут легкие заморозки, а днем температура с трудом достигнет +10 градусов. При этом вторая декада октября ожидается чуть теплее нормы. Также прогнозируется относительно теплая погода в первой половине ноября.

Аномальное тепло в столице сменится ливнем в воскресенье

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать