Москва 24

Общество

21 ноября 2018, 21:12

К концу недели в Москве ожидаются заморозки и усиление ветра – синоптик

Фото: портал мэра и правительства Москвы

В столичном регионе объявили повышенный уровень погодной опасности из-за усиления ветра до 15 метров в секунду. Москвичей также предупредили о заморозках к концу недели. При этом в ближайшие два дня снега не ожидается, передает телеканал Москва 24.

По словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Елены Волосюк, в среду столбики термометров колебались у нулевой отметки, а в четверг характер погоды в Москве "изменится незначительно". "Температурный режим будет вполне укладываться в рамки нормы, даже окажется немного выше средних многолетних значений", − отметила она.

Как уточнила синоптик, в ночь на 22 ноября в столице похолодает лишь до 2-4 градусов мороза. "В четверг днем мы рассчитываем также на около нулевые температуры", − добавила Волосюк.

"А вот в пятницу, когда усилится влияние антициклона, вероятность осадков сократится до минимума", − рассказала специалист центра "Фобос". По прогнозам, в ночь на 23 ноября подморозит до минус 3-8 градусов, а в дневные часы температура установится на уровне 0.. +2 градуса. "Надо сказать, что усиление снегопадов в Москве прогнозируется лишь в выходные", − подчеркнула Волосюк.


Ранее сообщалось, что на севере Сибири образовался мощный циклон, который может принести снежный шторм на Европейскую территорию России, включая столичный регион.

По оценкам специалистов, этот ноябрь может войти в десятку самых сухих в Москве за последние 140 лет. С начала месяца выпало всего около 20% месячной нормы осадков, уточнили метеорологи.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать