Москва 24

Общество

21 июня 2018, 15:27

Врач прокомментировал предложение Госдумы о выходных для сердечников

Фото: depositphotos/lola19

В Госдуме предложили давать выходной людям с болезнями сердца.

Автором инициативы стал депутат Василий Власов. По его мнению, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя работать в жаркую погоду. Депутат попросил министра труда и соцзащиты Максима Топилина и министра здравоохранения Веронику Скворцову оценить проект и возможности его реализации.

В Госдуме предложили давать выходной людям с болезнями сердца в жару

Главный врач Медицинского центра в Марьине Александр Терентьев в эфире радиостанции Москва FM выразил удивление тому, что речь не шла также о пациентах с бронхолегочными заболеваниями и заболеваниями сосудов, которые могут себя плохо чувствовать в жару. Он подчеркнул, что в такую погоду самочувствие иногда ухудшается и у здоровых людей.

Однако медик напомнил и о существующем порядке, касающемся выходных дней при болезнях. "В случае, если человек чувствует себя некомфортно, если что-то угрожает его состоянию, его трудоспособности, он обращается к врачу. И врач, как компетентное лицо, принимает решение, трудоспособен человек или нет. И выдает соответствующий документ – больничный", – пояснил он. На основании больничного работодатель делает выплаты. Теренетьев сомневается, что это необходимо менять.

Специалист считает, что определить, необходим пациенту выходной или нет, тоже будет сложно. Это составит неудобства в том числе для врачей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать