Москва 24

Общество

19 июня 2018, 12:52

В Роспотребнадзоре рассказали, как вести себя в жару

Фото: ТАСС/Михаил Метцель

Роспотребнадзор напомнил россиянам, что нужно делать при жаре, сообщается на сайте ведомства.

Специалисты пояснили, что повышенная температура может негативно влиять на людей, особенно пожилых и детей. Речь идет об обострении хронических заболеваний, перегреве организма и резкому ухудшению здоровья. Чтобы избежать этого, необходимо соблюдать профилактические меры.

Рекомендуется ограничить пребывание на улице и снизить физические нагрузки. В ведомстве советуют чаще проветривать помещения, а при выходе на улицу надевать легкую светлую одежду из натуральных тканей. Желательно, чтобы ворот одежды был не тугим. Кроме того, на улицу лучше надевать головной убор, солнцезащитные очки и брать зонтик.

Потребность в энергии в жару снижается, поэтому организму летом требуется менее калорийная пища. Нужно отказаться от жирной пищи и снизить число копченых, жареных и скоропортящихся продуктов. Мяса лучше есть как можно меньше и заменить его рыбой или морепродуктами. Помимо этого, необходимо нужно пить больше жидкости.

"Мосгорсправка": как защититься о жары

Во вторник в столице ожидается проза с сильным ветром. Жаркая погода сохранится: столбики термометров поднимутся до 23–25 градусов выше нуля. Температурные показатели останутся в таких пределах на всю рабочую неделю. Это примерно на пару градусов больше нормы.

Синоптики добавили, что в Москве уменьшилось содержание кислорода в воздухе. Это может отрицательно сказаться на здоровье людей с сердечно-сосудистыми патологиями.

Как вести себя, чтобы не пострадать от температурных рекордов и духоты

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать