Москва 24

Общество

20 октября 2018, 09:53

Владелец прав на Ждуна в России опроверг сообщения об иске к "Почте России"

Фото: ТАСС/Замир Усманов

Владелец прав на бренд "Ждун" в России ООО "Си Ди Лэнд Контакт" опроверг сообщения СМИ о подаче иска к "Почте России". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Мы не подавали иск к "Почте России". Видимо произошла ошибка. Сейчас мы выясняем почему неверная информация появилась на сайте суда и в СМИ", – заявили в компании, передает Агентство "Москва".

В "Почте России" также сообщили, что не получали иск от "Си Ди Лэнд Контакт".

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что владелец прав на бренд "Ждун" в России подал заявление в Арбитраж Москвы о взыскании с "Почты России" 50 тысяч рублей.

В конце августа правообладатель образа "Ждуна" отсудил у компании "Мегафон" 8,6 миллиона рублей компенсации за нарушение прав на произведение искусства. Изначально правообладатель просил 10 миллионов рублей.

Компания "Си Ди Лэнд контакт" подала десятки исков к частным лицам, индивидуальным предпринимателям и ООО за незаконное использование образа. Среди них есть претензия к производителю игрушек "Играмир" за создание похожей на "Ждуна" игрушки "Инопланетянин".

Изначально "Ждун" – скульптура художницы из Нидерландов Маргрит ван Брифорт под названием Homunculus Loxodontus. Она символизирует терпеливое пассивное ожидание.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать