Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

20 августа 2018, 05:56

Матвиенко призвала сокращать разрыв в зарплатах мужчин и женщин

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что проблема дискриминации женщин в профессиональной среде остается актуальной, несмотря на достижения в сфере гендерного равенства. При этом политик отметила, что устранять несправедливость следует в первую очередь путем контроля со стороны государства.

"Так, в нашей стране средняя зарплата женщин составляет 74 процента средней зарплаты мужчин", - сказала глава Совфеда в интервью журналу "Международная жизнь".

По ее словам, "это обусловлено не только тем, что на высокооплачиваемых позициях женщин меньше, чем мужчин, но и с тем, что нередко за одинаковую работу женщинам платят меньше, чем мужчинам".

Спикер верхней палаты российского парламента считает, что проблема дискриминации женщин "важна не только для женщин, но и для благополучного будущего человечества в целом".

Ранее Матвиенко на Международном форуме труда в Санкт-Петербурге заявила, что последствия развития новых технологий и "восстание машин" могут сократить число рабочих мест и стать угрозой в будущем.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать