Москва 24

Общество

19 мая 2018, 12:53

Стал известен титул принца Гарри и Меган Маркл после свадьбы

Фото: ТАСС/Zuma/Rota

Британский принц Гарри и его будущая жена Меган Маркл после свадьбы получат титулы герцога и герцогини Сассекских, передает РИА Новости.

Свадебная церемония начнется в часовне святого Георгия Виндзорского замка в 14:00 мск. "Таким образом, принц Гарри станет Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы станет Ее Королевским высочеством герцогиней Сассекской", – говорится в сообщении. Титул графа Дамбартонского будет использоваться в Шотландии, барон Килкил – в Северной Ирландии.

Их свадьба станет одной из самых дорогих в мире: торжество обойдется королевской семье в 32 миллиона фунтов стерлингов. Приглашения на свадьбу получили около 600 человек, в том числе и знаменитости. При этом премьер-министр Тереза Мэй приглашения не получила.

Вечером во Фрогмор-хаус на территории замка состоится вечерний прием, который в честь новобрачных устраивает принц Уэльский. Там появятся только самые близкие родственники и друзья Гарри и Меган – всего 250 человек. Аккредитацию на освещение свадьбы получили пять тысяч журналистов по всему миру.

Первыми из прибывших гостей стали американский актер Джордж Клуни со своей женой Амаль, футболист Дэвид Бекхэм с супругой Викторией, британский актер Идрис Эльба с невестой Сабриной Даур и ведущая американских шоу Опра Унфри.

Принц Гарри и Меган Маркл объявили о помолвке в ноябре 2017 года года. Ради замужества Маркл, известная прежде всего по сериалу "Форс-мажоры", отказалась от актерской карьеры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать