Новости

Новости

19 апреля 2018, 11:22

Общество

Треть апрельской нормы осадков выпала в Москве за сутки

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Около трети месячной нормы осадков выпало в столице за последние сутки.

За прошедшие 24 часа показатели по осадкам в Москве достигли 15 миллиметров при апрельской норме в 44 миллиметра, передает ТАСС со ссылкой на Гидрометцентр России. Таким образом, выпавшая часть составляет 34 процента от нормы.

Днем 19 апреля воздух в городе прогреется до 10–12 градусов тепла. Будет облачно с прояснениями, ожидается небольшой дождь. Скорость северного ветра – 5–10 метров в секунду, порывы могут достигать 17 метров в секунду. Из-за этого в Москве объявлен желтый уровень погодной опасности.

В пятницу дожди ненадолго прекратятся, но столбики термометров останутся примерно на том же уровне – 12–14 градусов. Самым дождливым днем станет суббота, 21 апреля. 22 апреля в столице похолодает примерно на 5–10 градусов.

В ночь на понедельник, 23 апреля, возможны мокрый снег, заморозки и гололедица, похолодает до 0 градусов, а в следующую ночь температура может опуститься еще ниже. И все указанные дни будет дуть ветер, преимущественно северного направления.

Между тем, еще в начале недели в Москве было нетипично тепло. Понедельник, 16 апреля, побил температурный рекорд последних 70 лет: воздух на станции ВДНХ прогрелся более чем на 20 градусов. Подобный показатель в этот день фиксировали лишь в 1920 году, когда потеплело до 21 градуса.

А 18 апреля синоптики зафиксировали нетипичное распределение температуры: ночь в Москве оказалась теплее, чем день. Специалисты называют это обратным суточным ходом температуры. Обычно ночью холоднее, чем днем, но в полночь на столичной метеостанции ВДНХ показатели достигли 14,5 градуса выше нуля, а в полдень – 10,3 градуса. К 17:00 они упали до 7,2 градуса.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика