Москва 24

Общество

19 марта 2018, 10:45

Жители Волгоградской области проголосовали за смену часового пояса‍

Фото: ТАСС/Игорь Генералов

Жители Волгоградской области выступили за смену часового пояса‍. Более 58 процентов проголосовали за перевод времени на час вперед. Об этом свидетельствуют данные после обработки 99 процентов протоколов. Об этом сообщил представитель областного избиркома.

Председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе отметила, что перевод времени произойдет не раньше осени 2018 года, передает РИА Новости. В настоящий момент разницы во времени между Москвой и Волгоградом нет.

Те, кто выступает за перевод времени, считают, что сделать это необходимо, так как в регионе светает рано, а вечером не хватает солнечного света. Сторонники же "московского времени" утверждают, что смена часового пояса может вызвать у жителей проблемы со здоровьем, а у школьников увеличится нагрузка.

В конце февраля депутат Госдумы Андрей Барышев внес законопроект, который предлагает вернуть летнее время в России. Парламентарий уверен, что принятие закона поможет рационально использовать светлое время суток поздней весной, летом и ранней осенью. Барышев уверен, что документ позволит не только сэкономить ресурсы, но и укрепить здоровье россиян.

Летнее время, установленное в 2011 году, отменили спустя три года в 2014 году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать