Москва 24

Общество

18 июля 2018, 21:13

Неугомонные грозы. Желтый уровень погодной опасности продлили на четверг

Четвертый день подряд синоптики объявляют погоду в городе потенциально опасной, сообщает телеканал Москва 24.

Желтый уровень погодной опасности в столичном регионе продлили и на четверг. Синоптики предупреждают о грозе и сильных порывах ветра. Жара временно спала, но температура изменилась незначительно и все еще остается выше нормы. До выходных может выпасть почти половина месячной нормы осадков.

"В четверг, из-за близости к центра циклона в Москве сохранится облачная погода с грозовыми дождями, которые местами по прежнему будут сильными. Будет дуть северо-восточный ветер. Температурный режим изменится мало – мы по-прежнему остаемся во власти очень теплых воздушных масс", – отметила ведущий специалист центра "Фобос" Елена Волосюк.

В ночь со среды на четверг температура воздуха в Москве составит плюс 18 – плюс 20, а в области – плюс 15 – плюс 20. Днем воздух в столице прогреется до плюс 22 – плюс 24, а в Подмосковье – до 21–26 градусов тепла.

По данным метеорологов, начиная с пятницы температура вновь начнет повышаться, будет усиливаться жара. К воскресению возможно повышение дневной температуры до 25–30 градусов.

Несмотря на то, что основная зона осадков покинет столичный регион, дождей и гроз будет достаточно много, так что впереди москвичей ждет настоящее субтропическое лето.

Желтый уровень погодной опасности продлили до 19 июля

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать