Москва 24

Общество

18 мая 2018, 10:40

Экс-замминистра культуры Пирумова могут арестовать по новому делу о хищениях

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Следственный комитет потребовал арестовать экс-замминистра культуры Григория Пирумова по новому делу о хищениях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Москвы.

Вместе с Пирумовым СК требует поместить под стражу и бизнесмена Никиту Колесникова. Их обвиняют в хищении денег, выделенных на реконструкцию "Эрмитажа".

В Басманный суд уже поступили ходатайства об избрании обоим фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. Теперь им грозит до 10 лет колонии.

По данным следствия, Пирумов и Колесников организовали заключение госконтракта, не собираясь его исполнять. Большую часть полученного аванса они перечислили в подконтрольные организации.

В декабре 2017 года Пирумов был осужден по другому делу. По версии следствия, он вместе с сообщниками в 2012–2016 годах похитили более 164 миллиона рублей, выделенных на реставрацию Новодевичьего и Иоанно-Предтеченского монастырей в Москве, Псковского драматического театра и других.

Чиновнику назначили 1,5 года лишения свободы, но освободили прямо в зале суда, так как он уже провел указанный срок в 1,5 года в СИЗО.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать