Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

17 сентября 2018, 10:11

Бабье лето придет в Москву в середине недели

Фото: портал Москва 24/Евгения Смолянская

Бабье лето придет в столицу в середине недели. Об этом сообщили специалисты центра погоды "Фобос".

"Начиная со среды антициклон восстановит свои позиции, и можно рассчитывать на возвращение бабьего лета", – рассказали Агентству "Москва" в центре "Фобос". В дневные часы потеплеет до +20 градусов и выше. Тепло задержится в Москве вплоть до воскресенья, когда бабье лето вновь сменится похолоданием.

По словам синоптиков, в начале недели будет прохладно, во вторник могут пройти небольшие дожди.

Как уточнили в центре "Фобос", в понедельник, 17 сентября, столица находится в зоне влияния антициклона, поэтому обойдется без дождей, а днем столбики термометров покажут до плюс 16–18 градусов. Во вторник, 18 сентября, с северо-запада к городу приблизится атмосферный фронт. Он принесет кратковременные дожди, которые тем не менее не будут слишком сильными, пообещали метеорологи.

Ранее "фантастическое" тепло жителям столицы пообещал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По его словам, в этом году сентябрь "грозит совсем разбаловать" москвичей.

При этом накануне осень напомнила о себе проливными дождями. В столице выпало 12 миллиметров осадков, что, по словам синоптиков, составляет почти пятую часть месячной нормы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать