Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

17 сентября 2018, 09:48

Роскачество дало рекомендации по выбору картошки‍

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Специалисты Роскачества дали советы по выбору картофеля, сообщает сайт "Комсомольской правды".

При покупке картофеля рекомендовали обращать особое внимание на его внешний вид. В частности, клубни должны быть целыми и сухими, а кожура – достаточно плотной и без трещин и не обдираться при трении. Форма клубня может варьироваться от округлой до продолговато-овальной. Кроме того, клубни ранних сортов, предупредили специалисты, не должны быть покрыты землей.

Покупая картошку в упаковке, в Роскачестве посоветовали внимательно прочитать информацию на этикетке. Помимо наименования продукта, там должны быть указаны его сорт и страна происхождения, масса нетто, адрес изготовителя, даты сбора и упаковывания. Из этикетки также можно узнать о сроке годности и условиях хранения продукта, признан ли он соответствующим стандарту. Иногда на упаковке особо отмечено, к какой категории относится картофель: "ранний", "поздний", "для длительного хранения".

Как напомнили в Роскачестве, картошка богата крахмалом и содержит много витамина С, калий, фосфор, магний и кальций. Кроме того, в состав картофеля входят железо, марганец, медь и цинк.

Ранее специалисты Роскачества оценили безопасность замороженных креветок. По словам замглавы ведомства Марии Сапунцовой, основная проблема, которую выявили в ходе исследования, – соответствие товара размерному ряду креветок, заявленной на упаковке массе нетто, а также количеству ледяной глазури.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать