17 января, 15:47 (обновлено 17.01.2019 16:59)

Сильнее стихии: как Москва переживает метель

общество погода

17 января, 15:47

Поделиться в социальных сетях:

Жителей столичного региона предупредили о метели 18 января. Объявлен желтый уровень погодной опасности. По данным синоптиков, скорость ветра в пятницу достигнет 15 метров в секунду. О том, какая погода ожидает Москву и область и готовы ли к непогоде столичные аэропорты – читайте в материале портала Москва 24.

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Непогода

Днем 18 января в столичном регионе будет облачно, ожидаются небольшие осадки в виде снега и мокрого снега. Температура воздуха в Москве составит от 0 до -2 градусов, в Подмосковье – от -3 до +2 градусов. Ветер будет дуть со скоростью 15 метров в секунду

Ночью в столичном регионе будет облачно, пройдет снег. Ожидается гололедица, местами сильная. Ветер будет дуть западный со скоростью 5–10 метров в секунду, местами порывы достигнут 17 метров в секунду. Температура воздуха в Москве составит минус 6–4 градуса, по области – минус 8–3 градуса.

В некоторых районах Москвы уже началась метель

Аэропорты

Столичные аэропорты готовы к работе в условиях метели и низких температур. В Домодедове сообщили, что аэродромные службы регулярно чистят взлетно-посадочные полосы, а также измеряют их коэффициент сцепления специальным прибором.

При необходимости, полосу обрабатывают специальными химическими реагентами, чтобы предотвратить образование гололеда. Резерв реагентов формируется на 10 дней непрерывного снегопада. Помимо этого, в аэропорту работают 60 единиц спецтехники, оборудованные датчиками системы позиционирования на базе спутниковых систем для работы в условиях плохой видимости.

Как передает Агентство "Москва", задержанных или отмененных рейсов из-за непогоды в Домодедове нет. В Шереметьеве и Внукове также готовы к работе в неблагоприятных погодных условиях. Оба аэропорта работают штатно.

Безопасность

В АМПП автомобилистов призвали внимательно парковаться, а также не оставлять машины около деревьев, рекламных щитов и слабоукрепленных конструкций. Из-за метели автомобили могут повредиться.

Сильный ветер и метель пришли в столицу 17 января

Не остались безучастными и в МЧС. Автомобилистам порекомендовали значительно снизить скорость движения и увеличить дистанцию от впереди идущих транспортных средств при езде в неблагоприятных погодных условиях.

Пешеходам рекомендуется соблюдать повышенную осторожность и обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. При порывистом ветре рекомендуется дома закрывать окна и отключать электричество, не пользоваться лифтами. На улице следует укрыться в подъезде или прочном здании, также не рекомендуется подходить к оборванным проводам.

На столичные улицы вышли около семи тысяч единиц снегоуборочной техники. По словам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, уже проведена противогололедная обработка дорог и общественных пространств. Вечером и ночью техника займется улично-дорожной сетью, дворами и пешеходными зонами.

Ожидается, что в ближайшие часы прирост снега составит до пяти сантиметров. В настоящее время в столице уже выпал 31 сантиметр снега при месячной норме в 37 сантиметров.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика