Москва 24

Общество

16 сентября 2019, 13:20

Правительство запретило умерщвлять безнадзорных животных

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Правительство утвердило методические указания по обращению с животными без владельцев. Теперь безнадзорных животных нужно отлавливать так, чтобы это не привело к увечьям, травмам или их гибели, сообщает "Коммерсант".

Животных, не проявляющих "немотивированную агрессию", в правительстве предложили выпускать на волю после стерилизации и лечения.

Документ создан в рамках вступившего в силу закона "Об ответственном обращении с животными", который в конце прошлого года одобрила Госдума. Положения закона вступают в силу поэтапно. Документ полностью заработает в 2022 году.

Согласно постановлению, региональным властям предстоит регламентировать отлов безнадзорных животных. Также должна будет вестись запись отлова.

В регионах будут определены условия транспортировки животных, максимальное число перевозимых зверей, предельное время и расстояние перевозки от места отлова. Также будут регламентированы условия транспортировки разных видов животных и сроки их передачи в приюты с момента отлова.

В указаниях говорится, что автотранспортные средства должны быть оснащены техническими приспособлениями, которые обеспечивали бы безопасность людей и гуманное обращение с животными, а также водой и аптечкой.

Теперь компаниям, занимающимся отловом безнадзорных животных, нужно будет отвозить их в приют для стерилизации, чипирования и лечения.

Напавший с ножом на собаку мужчина подаст встречный иск против ее хозяев

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать