16 апреля, 08:17

Три медведя проснулись в Московском зоопарке

Поделиться в социальных сетях:


Три медведя проснулись в Московском зоопарке, сообщает телеканал Москва 24. Речь идет о двух гималайских и одном камчатском буром медведе.

Животные впервые вышли из берлоги в наружные вольеры. В спячке они провели в общей сложности четыре с половиной месяца. Зверей в теплое время можно увидеть на новой территории зоопарка на "Острове зверей".

В этом году хищники залегли в берлогу лишь в начале декабря. Считается, что это достаточно поздно для них: к тому времени уже успели заснуть сурки, тушканчики, сони и некоторые другие жители зоопарка.

Пока медведи спали, за ними наблюдали зоологи: спячка очень важный и в то же время непростой процесс, особое значение имеет то, как животное проснется. В дикой природе этот процесс чаще бывает внезапным и резким. При этом в зоопарке стараются, чтобы медведи выходили из спячки без какого-либо стресса, поэтому некоторое время проснувшиеся животные остаются во внутренних помещениях.

Как и во время сна хищников, так и при пробуждении возле них не стоит шуметь, чтобы не беспокоить их.

Сотрудники зоопарка заранее приготовили для животных сено, чтобы те смогли сделать себе уютные и теплые гнезда. За время спячки хищники тратят большую часть запасов, накопленных за лето и осень. В общей сложности они теряют около 20% от массы тела.

Теперь они начнут возвращаться к своему привычному режиму питания и физической активности. Пока что медведям дают только растительную пищу, чуть позже они начнут получать более сытный корм, минеральные добавки и микроэлементы.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика