Часть улиц Москвы перекроют из-за подготовки к параду Победы

Москва 24

Общество

15 ноября 2018, 13:41

Садовничий поддержал идею присвоить имя Ломоносова одному из аэропортов страны

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий поддержал идею присвоить одному из российских аэропортов имя ученого Михаила Ломоносова. Сейчас на него претендуют сразу две воздушные гавани, передает Агентство "Москва".

По словам Садовничего, о конкурсе "Великие имена России", в рамках которого граждане выбирают имена выдающихся людей для аэропортов РФ, он узнал из СМИ. Ректор МГУ отметил, что заслуги Ломоносова для страны неоценимы.

"Как Петр I открыл врата государственные, Михаил Ломоносов открыл врата учености, он создал первый университет в России, он ввел русский язык для преподавания, он – родоначальник нашей науки в целом. Назвать один из аэропортов именем Ломоносова было бы справедливо", – сказал Садовничий, подчеркнув, что не хочет влиять на мнение участников голосования.

Имя Ломоносова дважды фигурирует в шорт-листе кандидатов для финального голосования. На него претендуют столичный аэропорт Домодедово и аэропорт Архангельска.

Аэропорт Домодедово может получить имя Михаила Ломоносова


Конкурс "Великие имена России" стартовал 11 октября. Спустя месяц был объявлен финальный этап голосования. Любой россиянин может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу "один голос – один аэропорт – одно имя". Результаты объявят 5 декабря.

Ранее стало известно, что за первые два дня финального голосования конкурса свой выбор сделали порядка 280 тысяч человек. Активнее всего жители России голосовали за аэропорт Пулково в Санкт-Петербурге и аэропорт Уфы. Следом по популярности идут аэропорт в Симферополе, столичный аэропорт Внуково и воздушная гавань в Якутске.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать