Москва 24

Общество

14 декабря 2018, 17:49

Столичные врачи разработали фитнес для мозга

Фото: depositphotos/Muzafarova

Врачи Научно-практического психоневрологического центра имени Соловьева изобрели уникальную методику восстановления психического здоровья – нейрофитнес, сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения.

Тренинг состоит из комплекса упражнений на выполнение несимметричных движений разной степени сложности и интенсивности, ритмики и ритмопластики, работы с мелкой моторикой рук, мышцами лица и речевым аппаратом.

На занятиях пациентов обучают техникам запоминания большого объема информации. Также для участников организовывают лекции о строении нервной системы, нейропсихологии памяти, сне, питании, работе и отдыхе.

Врачи запатентовали свой метод, однако обещают делиться с коллегами из России и за рубежом.

Нейрофитнес помогает предотвращать появление деменции и бороться с ней на ранних стадиях, а также эффективна при борьбе с депрессией.

"Конечно, в сложных случаях может потребоваться назначение лекарств и проведение комплекса лечебно-диагностических мероприятий, но на этапе предболезни многое можно исправить и меньшими усилиями", – отмечает замдиректора психоневрологического центра имени Соловьева Ренат Акжигитов.

Ранее вице-президент независимой психиатрической ассоциации России Алексей Перехов посоветовал россиянам завести роман, сменить парфюм, стиль одежды и цвет волос. По его словам, это лучший способ борьбы с осенней хандрой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать