Москва 24

Общество

14 ноября, 2018

Поэтические пикники и стендап помогли 350 москвичам справиться с заиканием

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Поэтические выступления и комедийный стендап помогли 350 москвичам справиться заиканием под руководством специалистов Центра патологии речи и нейрореабилитации столичного департамента здравоохранения. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как пояснили в Депздраве, сотрудники Центра патологии речи и нейрореабилитации разработали особые методики лечения логоневрозов. Бороться с заиканием они предложили в формате поэтических пикников и комедийных стендап-выступлений. Первые итоги своей работы медики подвели к Международному дню логопеда.

По словам главврача Центра патологии речи Романа Черемина, новые логопедические проекты помогают преодолеть не только заикание, но и страх выступлений перед публикой, а также усовершенствовать ораторские навыки. "Высокое эмоциональное напряжение при публичном выступлении, которое испытывает человек с заиканием, как раз часто и является причиной затруднения контроля речи", − сообщил Черемин. Специалист пояснил, что новый подход позволяет человеку самому выбирать формат тренинга, например, комедийные выступления или публичные чтения любимых поэтов.

Как уточнили в пресс-службе Депздрава, поэтические пикники дают людям с заиканием преодолеть страх публичных выступлений, читая стихи. Участников проекта консультируют психиатры и логопеды. Комедийные стендапы также помогают пациентам центра отрабатывать навыки речи и закрепить результаты занятий в условиях реальных выступлений перед публикой, добавили в ведомстве.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика