Часто ищут
Фото: depositphotos/fizkes
Офисная работа вызывает синдром нервно-эмоционального перенапряжения, тревожность и невротизм, рассказали RT в НИИ медицины труда имени академика Измерова.
Это связано с частыми стрессовыми ситуациями, высокими требованиями, низкой социальной поддержкой, отсутствием достойного вознаграждения, а также страхом потерять работу.
Основными неблагоприятными факторами являются высокая напряженность труда, стресс, гиподинамия (нарушение функций организма при малой подвижности), ненормированный график труда.
Наиболее негативно влияет на здоровье сотрудников плохое качество воздуха. В офисах, как правило, неправильно организована вентиляция, недостаточный воздухообмен и скученность персонала в помещениях.
Эти факторы приводят к развитию заболеваний нервной и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, у женщинам это грозит гинекологическими заболеваниями, а мужчинам – нарушением репродуктивного здоровья.
Профессиональному выгоранию особенно подвержены работники, которые по роду деятельности вынуждены много и интенсивно общаться с людьми. В их числе руководители и менеджеры по продажам.
Врач-терапевт Людмила Лапа рекомендовала офисным сотрудникам каждый час ходить, прыгать и разминаться в течение 15 минут. Чтобы избежать гиподинамии нужно заниматься физическими упражнениями, нагружая мышцы.
Во время перерывов и отдыха обязательно нужно пить воду или чай. Это позволит разгрузить почки и восстановить сосуды. Если человек находится в состоянии постоянного стресса, следует принимать витамины D, E и магний В6, которые помогут повысить стрессоустойчивость.
Ранее сообщалось, что власти РФ намерены стимулировать работодателей организовывать медпункты в офисах. Предполагается, что появление медработников на производстве упростит доступ к медпомощи.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Тел.: +7 (495) 728-73-81. Почта: m24@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Источник и правообладатель информации о курсах валют - ПАО «Московская биржа». По условиям распространения информации обращаться на ПАО «Московская биржа». Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
Следите за новостями: