Москва 24

Общество

14 июня 2018, 16:40

Болельщики из мусульманских стран смогут вместе с москвичами отметить Ураза-байрам

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Руководитель международного департамента Совета муфтиев России Ильдар Галеев сообщил, что болельщики ЧМ-2018, приехавшие из мусульманских стран, могут присоединиться к празднованию праздника Ураза-байрам в Москве, передает Агентство "Москва".

Речь идет о болельщиках чемпионата мира по футболу, которые приехали из Марокко, Саудовской Аравии, Ирана, Египта, Туниса и Сенегала.

Галеев отметил, что Ураза-байрам – праздник, объединяющий верующих мусульман по всему миру.

"Поэтому болельщики из Саудовской Аравии, Египта, Ирана, Туниса, Марокко и Сенегала, которые относят себя к исламской религии, безусловно, будут искать возможность провести праздничную молитву в ближайшей мечети", – сказал Галеев.

По его словам, некоторая часть болельщиков приедет и примет участие в праздничной молитве, так как информация о московской соборной мечети широко распространилась.

Представитель Совета муфтиев РФ отметил, что в соборной мечети могут разместиться около 100 тысяч человек и если к московским верующим присоединятся зарубежные болельщики, "все будут только рады".

15 июня мусульмане отметят один из главных праздников Ураза-байрам. Он длится три дня. Главным ритуалом праздника становится праздничная молитва. В этот день мусульмане традиционно готовят восточные блюда и дарят близким подарки.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать