14 июня, 16:18

Парк Горького предложил посетителям выбрать имена для черных лебедей

Поделиться в социальных сетях:

Фото предоставлено пресс-службой Парка Горького

Пару черных австралийских лебедей поселили в Малом Голицынском пруду в Парке Горького, сообщили в пресс-службе зоны отдыха. Посетителям предлагают выбрать имя для новых обитателей.

Для участия в голосовании нужно оставить комментарий под постом о птицах в социальных сетях. Проголосовать за уже предложенные варианты можно, поставив лайк. Окончательное решение примут сами лебеди. Орнитологи озвучат им десять самых популярных вариантов и проследят за реакцией.

Оба новых обитателя парка весят примерно по девять килограммов, их рост достигает полутора метров. У лебедей очень длинная шея, позволяющая им добывать пищу даже в самых глубоких водоемах. При этом, несмотря на название "черные", у птиц присутствуют светлые перья на крыльях, а на красном клюве есть белый ободок. Отмечается также, что они не переносят холодов, поэтому осенью их переселят в вольер рядом с прудами.

Фото предоставлено пресс-службой Парка Горького

Как отметили орнитологи, австралийские птицы дружелюбны и охотно общаются с людьми. Их можно будет даже покормить, в отличие от живущих по соседству на Большом Голицынском лебедей-шипунов. Трое белоснежных птиц – семейная пара с птенцом – не подпускают к своей территории посторонних.

Этим летом в Парке Горького появились также шесть видов фазанов и павлин – полюбоваться ими можно в мини-зоопарке на Воробьевых горах.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика