Фото: depositphotos/Elnur_
Юристы рассказали, в каких случаях можно оспорить завещание, сообщает РИА Новости.
Специалисты отмечают, что одним из поводов может послужить нарушение требований закона при составлении документа или несогласие с его параметрами кого-либо из наследников.
Партнер КА "Марк Лабеон" Игорь Кобзарев добавил, что завещание легко оспорить, так как оно является односторонней сделкой. Это можно сделать с момента смерти человека, добавил управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин.
"Завещание признают недействительным, если суд установит, что оно нарушает права истца и не соответствует закону и (или) воле завещателя", – пояснил управляющий партнер ЮК "Генезис" Артем Денисов.
Чаще всего завещания оспаривают, когда на его составление лицом в возрасте от 14 до 18 лет не дали согласие законные представители, а также когда оно совершено в отношении недостойных наследников.
Сюда юристы относят случаи, когда нарушена обязательная установленная законом форма завещания, а также если оно оформлялось под влиянием заблуждения, угроз и обмана.
Также документ оспаривается в случаях, когда у завещателя есть заболевания, в результате которых он не мог отдавать отчет своим действиям.
Ранее на 92-м году жизни скончалась врач-стоматолог из итальянской Генуи, оставившая свое наследство на благотворительность.
Читайте также
Настройки телеэфира Перечень запрещенных в РФ организаций
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Учредитель и редакция - АО «Москва Медиа». Главный редактор И.Л. Шестаков. Адрес редакции: 127137, РФ, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2. Почта: mosmed@m24.ru.
Политика обработки персональных данных / Регламент GDPR
Информация о погоде предоставлена Центром «ФОБОС». Информация о курсах валют предоставлена Центральным банком Российской Федерации. Информация о пробках предоставлена ООО «Яндекс.Пробки».
В сетевом издании могут быть использованы материалы интернет-ресурсов Facebook и Instagram, владельцем которых является компания Meta Platforms Inc., запрещённая на территории Российской Федерации.