Москва 24

13 июня, 2018

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Владимиру Зельдину

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

На Новодевичьем кладбище в Москве открыли памятник актеру Владимиру Зельдину. Памятник из бронзы, созданный студией военных художников имени Митрофана Борисовича Грекова по проекту скульптора Максима Малашенко, был установлен на могиле актера, сообщает РИА Новости.

"Сегодня мы открываем памятник великому человеку, великому актеру, актеру одного театра, в котором он служил многие десятилетия. Для тех кто лично знал Владимира Михайловича, он останется в памяти как человек очень теплый", – сказал заместитель министра обороны России Николай Панков на церемонии открытия памятника.

По его словам, актер регулярно бывал у руководства министерства обороны России и ни разу не задал вопроса, "касающегося лично его".

"Он все время хлопотал за театр, за артистов театра. И это, конечно же, великий жизненный поступок", – отметил Панков.

Владимир Зельдин скончался 31 октября на 102-м году жизни. В 2016 году он был внесен в Книгу рекордов Гиннесса, как старейший действующий актер в мире. За свою карьеру Зельдин исполнил более 70 ролей в театре и более 60 ролей в кино, получил десятки престижных премий.

В фильмографии актера такие картины, как "Свинарка и пастух", "Сказание о земле Сибирской", "Карнавальная ночь", "Укрощение строптивой", "Дядя Ваня", "31 июня", "Десять негритят".

В Театре Российской армии Владимир Зельдин сыграл более 50 ролей. Среди самых известных – роль Альдемаро в спектакле "Учитель танцев", фельдмаршала Кутузова в музыкальной комедии "Давным-давно", Дон Кихота в мюзикле "Человек из Ламанчи".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика