13 июня, 15:46

Педагоги поддержали уволенную омскую учительницу фотографиями в купальниках

общество

13 июня, 15:46

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/sheftsoff

Более ста российских педагогов поддержали учительницу Викторию Попову, уволенную из омской школы из-за фото в купальнике в Сети. В рамках акции интернет-проекта "Омбудсмен образования" преподаватели опубликовали свои снимки в купальных костюмах в специальном фотоальбоме.

26-летняя жительница Омска в свободное от работы время училась в модельном агентстве. Она сделала фото в закрытом купальнике, которые агентство использовало для рекламы магазина одежды.

Как рассказал ТАСС организатор проекта Иван Платонов, акцию организовали в поддержку Виктории Попой и других учителей, чтобы подобные ситуации не повторялись в будущем. Он пояснил, что грань между этикой педагога и правом на личную жизнь тонкая. Тем не менее Платонов считает странным, что такие действия может совершать множество людей без ущерба для себя, а учителя – нет.

В мэрии Омска отмечали, что поведение учительницы не допустимо в соответствии со школьным кодексом этики педагогов. Уточнялось, что Виктория Попова своими действиями якобы нанесла вред репутации учебного заведения. По данным городской администрации, педагог уволилась по собственному желанию, осознав это.

В правительстве Омской области позднее заявили, что она сможет продолжить работать учителем. Решение приняли на встрече министра образования региона Татьяны Дерновой с самим педагогом и руководством школы. Девушке предложили вернуться на работу учителем в ту же или другую школу. Попова взяла время подумать.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика