Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

12 октября 2022, 10:12

Общество

Врач рассказал, как снизить риски образования тромбов

Фото: depositphotos/bhofack2

Чтобы уменьшить риски образования тромбов, следует добавить в свой постоянный рацион продукты, разжижающие кровь, заявил сердечно-сосудистый хирург, заведующий кардиохирургическим отделением Научно-практического центра интервенционной кардиоангиологии Сеченовского университета Андрей Панков.

По его словам, для этого подойдет имбирь, горький шоколад, миндаль и кешью. Он утверждает, что снизить риск тромбоза поможет оптимальный источник аминокислот – продукты, содержащие нежирные белки. Они входят в состав рыбы, белого мяса и постного сыра. Кроме того, аминокислоты содержат таурин, который можно найти в морепродуктах.

Панков считает, что употреблять в пищу следует блюда со сложными углеводами и низким гликемическим индексом.

"Рекомендуются чистые необработанные овсяные хлопья, крупнозернистые каши, кроме белого риса, хлеб из цельного зерна и макаронные изделия, а также отруби", – отметил эксперт в беседе с Агентством "Москва".

Помимо этого, утверждает Панков, одним из самых важных веществ является омега-3. Такие кислоты можно найти в растительных маслах и орехах.

Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург предупредил о вреде употребления вареной куриной кожи. Как отметил эксперт, кожа накапливает вредные вещества, которыми кормили птицу. Он рекомендовал перед приготовлением курицы срезать кожу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика