12 октября, 2018

Назван средний чек при покупке продуктов в Москве

общество магазины

12 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/06photo

Средний чек при покупке продуктов в Москве по сравнению с 2017 годом вырос на 5,3 процента и составил 720 рублей. Об этом сообщили в пресс-службе исследовательского холдинга "Ромир".

Как сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на доклад специалистов, ощутимому росту чека в сентябре способствовали единоразовые траты москвичей. В августе средний чек на продукты составлял 675 рублей. А вот в Санкт-Петербурге по сравнению с прошлым годом средний чек снизился на 1,3 процента и составил 668 рублей.

По данным исследовательского холдинга, в остальных российских городах-миллионниках средний чек вырос за месяц на 3%, а за год не изменился. Также отмечается, что в сентябре общие повседневные расходы россиян заметно выросли после летнего спада.

Ранее сообщалось, что в 2017 году больше всего денег москвичи потратили на хлеб, мясо и молоко. Их месячная стоимость для одного человека в среднем составила тысячу, 2,4 тысячи и 1,2 тысячи рублей соответственно. Меньше всего денег жители столицы потратили на картофель, сахар и сладости, яйца и растительное масло. В месяц за эти продукты один москвич отдавал от 90 до 274 рублей.

В Мосгорстате подчеркнули, что в набор самых необходимых продуктов входят хлеб и хлебные продукты, картофель, овощи, фрукты и ягоды, сахар и кондитерские изделия, яйца, растительное, масло, чай, кофе и другие безалкогольные напитки, молоко, мясо и рыба, а также их производные. В прошлом году стоимость такой продовольственной корзины на месяц для одного человека в Москве составила 7,7 тысячи рублей.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика