Москва 24

Общество

12 сентября, 18:07

В Госдуме оценили продление ЕС санкций против РФ

Фото: Агентство "Москва"/Андрей Любимов

Россия ответит зеркально на индивидуальные санкции в отношении граждан РФ. Об этом сообщил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.

"Санкции – не благо, а вред, который наносится не только гражданам России, но и тем, кто вводит соответствующие санкционные меры. Подобная политика наносит вред всему прогрессивному мировому сообществу. Санкции не наносят России тот вред, на который рассчитывают в ЕС. От санкций несет потери не наша страна, а вся международная общественность", – цитирует RT парламентария.

Ранее сообщалось, что Совет Евросоюза продлил на шесть месяцев индивидуальные санкции в отношении физических и юридических лиц, которых в ЕС считают причастными к подрыву территориальной целостности Украины. В специальном коммюнике ЕС говорится, что к 170 гражданам и к 44 компаниям продлены ограничительные меры, которые включают в себя заморозку финансовых средств, а также ограничения на поездки.

Европа ввела экономические ограничительные меры против России летом 2014 года на фоне конфликта на Украине и позже расширила их. Лидеры стран-членов ЕС в марте 2015 года привязали их действие к полному выполнению минских соглашений. Санкции неоднократно продлевались. Москва, подчеркивая, что не является стороной внутриукраинского конфликта или субъектом минских соглашений, приняла ответные меры на европейские санкции, взяла курс на импортозамещение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика