Москва 24

Общество

12 июля 2018, 12:23

В Минтруде сообщили о невозможности индексации пенсий выше инфляции без изменений в законе

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Замминистра труда и социальной защиты России Андрей Пудов заявил, что если пенсионный возраст не будет увеличен, то государство не сможет гарантировать индексации пенсий.

Он отметил, что если не предпринимать таких шагов, то и нельзя гарантировать "выплату пенсий в размере, как минимум выше, чем инфляция уже даже в среднесрочной перспективе", передает "Интерфакс".

Пудов пояснил, что это связано с ситуацией на рынке труда и демографией. Численность пенсионеров растет, а число работоспособного населения сокращается.

Ранее Пудов заявил, что каждый год в России на 300–400 тысяч уменьшается число трудоспособных граждан по демографическим причинам. Таким образом, на рынке труда образуется нехватка работоспособных граждан.

Сегодня стандартный возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно. Ранее Дмитрий Медведев поручил обеспечить занятость россиян предпенсионного возраста. Меры по содействию занятости россиян в возрасте и повышению их квалификации разработают Минтруд совместно с Минфином.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать