Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

12 января, 14:17

Спасатели назвали 17 опасных водоемов с тонким льдом в Подмосковье

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

В Московской области насчитывается по меньшей мере 17 водоемов с опасно тонким льдом – менее 7 сантиметров, сообщает пресс-служба "Мособлпожспаса".

"По результатам измерений средняя толщина льда на водных объектах составляет более 22 сантиметров. Опасность вызывает 17 водоемов, где толщина льда менее 7 сантиметров", – говорится в сообщении.

Спасатели предупреждают о повышенной опасности следующих водоемов Подмосковья: река Ока в Серпухове, Ступине, Кашире, Озерах, Луховицах; река Лопасня в Чехове; река Пахра в Подольске; Москва-река в Коломне, Бронницах и Жуковском; река Яуза в Мытищах; река Клязьма в Богородском; река Городиловка в Ступине; река Вохонка в Павловском Посаде; река Волга в Дубне; река Нахабинка в Красногорске; Шатурская группа озер в Рошале.

По данным Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС), в зимний сезон-2019/2020 на водных объектах столицы произошло 14 происшествий, спасено 9 человек, 12 пострадавшим оказана первая помощь. Всего было проведено 9 аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Горожанам напомнили о технике безопасности на льду

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать