Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 17:39

ФАС признала телевизионную рекламу презервативов Durex недостоверной

Фото: ТАСС/Артем Геодакян

Федеральная антимонопольная служба России признала рекламу презервативов Durex на федеральных телеканалах недостоверной, сообщает пресс-служба ФАС.

Претензии по поводу роликов в ведомство направили граждане. В рекламе было сказано, что почти каждый второй россиянин был заражен половой инфекцией, однако производитель не смог предоставить подтверждающую это утверждение статистику.

В обоснование рекламной информации ООО "Рекитт бенкизер Хэлскэр" представило "Методические рекомендации № 33 "Как родить здорового ребенка" от департамента здравоохранения столицы. В них не было данных подобного рода.

Представители ФАС уточнили, что Минздрав РФ сообщил об устойчивом снижении показателя первичной заболеваемости в этой сфере. Ведомство пришло к выводу, что реклама презервативов противоречит закону, поскольку содержит недостоверные сведения.

Рекламодателю предписали устранить нарушения. Кроме того, ведомство готовит к возбуждению административное дело, чтобы назначить штраф компании.

Ранее ФАС признала оскорбляющей женщин рекламу одной из строительных компаний. На плакате предприятия фигурировало фото девушки с маленькой грудью и подписью "У нас маленькие цены и много комплексов". Служба посчитала некорректным указывать на физический недостаток.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать