11 сентября, 2018

В магазинах появятся полки для продуктов с маркировкой "Светофор"

общество еда

11 сентября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Максим Григорьев

Отдельные полки отведут в магазинах для продуктов, промаркированных по принципу "Светофор", заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, россиянам необходимо сократить потребление сахара, жира и соли. Для этого была разработана программа "Светофор", достигнута договоренность с производителями продуктов, продолжается обсуждение с мясной и молочной промышленностью. Маркировка добровольная, но предприятия относятся к ее нанесению добросовестно и взвешено, добавила Попова.

"Мы сегодня имеем договоренность с ретейлом, и ретейл готовится промаркировать не только продукцию, но и полку в магазине, полку, на которой будет написано: "А вот здесь – продукция с установленным и в цвете промаркированным содержанием соли, жира и сахара, чтобы покупателю облегчить выбор", – цитирует главу ведомства РИА Новости.

Отдельные полки для промаркированной продукции появятся в ближайшее время, но форсировать процесс власти не будут, поскольку сотрудничество с проектом добровольное.

Ранее количество людей с диагнозом "ожирение" подсчитали в Росстате. По данным ведомства, почти половина россиян, судя по цифрам, обладают лишним весом. Основной проблемой является рацион населения.

В Минздраве составили перечень регионов, где больше всего людей страдают от ожирения. Лидером стал Алтайский край. Москва находится практически в самом конце списка – доля населения с ожирением составляет около 0,5 процента.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика