Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Общество

11 сентября 2018, 14:22

Россияне назвали продукты, от которых готовы отказаться

Фото: ТАСС/Huang Baoyi

Более половины россиян склонны отказаться от употребления продуктов быстрого приготовления. Об этом говорится в исследовании холдинга "Ромир".

Согласно данным исследования, 55% респондентов заявили о готовности воздержаться от употребления сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые достаточно залить кипятком. В свою очередь, более 35% опрошенных стараются не есть сладкое и полуфабрикатов. В то же время большинство граждан не готовы отказываться от употребления мучного, картофеля и макарон.

В исследовании также отмечается, что россияне следят за своим питанием и употребляют легкую и нежирную пищу. Кроме того, 47% респондентов заявили, что предпочитают обходиться без продуктов с высоким содержанием холестерина.

Данные исследования базируются на материалах скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel, которая основана на данных потребления 40 000 россиян (15 000 домохозяйств в 220 городах). Респондентам предлагали несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое из них – "полностью подходит", "скорее подходит", "скорее не подходит" и "совершенно не подходит".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать