Москва 24

Общество

11 сентября 2017, 14:15

Московский показ "Матильды" отменен по техническим причинам

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

Московский показ фильма Алексея Учителя "Матильда", назначенный на 10 сентября в кинотеатре "Иллюзион", отменился по техническим причинам, сообщает ТАСС. Об этом рассказали в пресс-службе Госфильмофонда, который владеет залом.

Представители учреждения не пояснили, когда и каким образом зрителям возместят деньги за билеты на несостоявшийся сеанс.

Фильм "Матильда" должен был выйти в ограниченном прокате до 1 октября, чтобы его могли выдвинуть на кинопремию "Оскар" в США. Один из показов был запланирован в столице.

В широкий прокат фильм должен выйти 26 октября 2017 года, если показ не перенесут из-за иска, который был подан к режиссеру Алексею Учителю вдовой племянника Николая II Ольгой Куликовской-Романовой. Она требует у суда защиты чести и достоинства.

Скандал вокруг фильма "Матильда" разразился из-за сюжета картины. Лента повествует об отношениях будущего императора и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что картина оскорбляет чувства верующих и порочит честь канонизированной семьи.

Парламентарий организовала сбор подписей против проката картины. Она также сообщила, что собрала доказательства сомнительных схем финансирования фильма.

С приближением даты начала проката фильма скандал начал набирать новые обороты: на студию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге было совершено нападение. Неизвестные бросили в стену здания бутылки с зажигательной смесью. А 10 сентября стало известно о поджоге двух автомобилей, припаркованных возле офиса адвоката режиссера. Рядом были разбросаны листовки с лозунгом "За Матильду гореть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать