Москва 24

Общество

10 декабря 2018, 12:58

Ледяные дожди превратят Москву в большой каток – "Фобос"

Фото: Агентство "Москва"/Ведяшкин Сергей

Почти всю рабочую неделю в столице будут идти слабые ледяные дожди. До 13 декабря в городе прогнозируется гололедица, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на погодный центр "Фобос".

По словам метеорологов, оттепель в столице продержится до четверга. А уже к пятнице, когда похолодание доберется до Центральной России, Москва может превратиться в большой каток.

Накануне ухудшение погодных условий привело к росту аварийности в Поволжье и центре страны. Видимость на дорогах снижалась из-за снежных зарядов. Синоптики отмечают, что и в ближайшие дни лучше воздержаться от поездок по Европейской России. В понедельник облачные поля циклона накроют Русскую равнину.

"Не меньшую угрозу для автомобилистов несет гололедица, оставшаяся на дорогах после недавней волны потепления. Вне ее зоны окажутся только самые южные регионы России", – пояснили в "Фобосе".

Как сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства, коммунальные службы своевременно получают почасовой прогноз погоды, на основании которого в полном соответствии с утвержденным регламентом проводят противогололедную обработку.

За прошедшие сутки в Москве выпало 10% месячной нормы осадков. В итоге высота снежного покрова увеличилась до 17 сантиметров.

Ранее стало известно, что 11 декабря в столичном регионе объявлен желтый уровень погодной опасности. Днем в Москве будет облачно с осадками в виде мокрого снега. Синоптики утверждают, что такая погода потенциально опасна для налипания снега.

Впрочем, опасностей хватает и 10 декабря. По словам синоптиков, в понедельник из-за тумана, видимость на дорогах снизится до 500 метров. В связи с этим сотрудники ЦОДД попросили водителей быть внимательнее и следить за дорогой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать