Москва 24

Общество

09 ноября, 17:02

Отца Мары Багдасарян лишили российского гражданства

Отца Мары Багдасарян лишили гражданства России

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян лишили российского гражданства. Об этом рассказал адвокат Давид Кемулария, сообщает Агентство "Москва".

По его словам, Эльмар Багдасарян получил официальное извещение о результатах проверки, проведенной сотрудниками УФМС.

"Вы считаетесь не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке. Паспорта гражданина РФ считаются выданными в нарушение установленного порядка", – говорилось в сообщении.

Бизнесмену предложили получить разрешение на временное проживания и обратиться с заявлением о приеме в гражданство в соответствующие органы.

Адвокат назвал такое решение незаконным, поскольку Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил российский паспорт. В таком случае паспорта "надо забирать у всей страны", заключил Кемулария.

Мара Багдасарян выступала свидетелем по уголовному делу о гонках с полицией на внедорожнике сына замглавы "Лукойла" Руслана Шамсуарова в мае 2016 года. В рамках этого дела за неповиновение законному распоряжению полицейского ей назначили административный арест на 10 суток. После инцидента девушку неоднократно задерживали за другие нарушения ПДД.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика