Москва 24

Общество

09 ноября 2018, 09:57

Новая профессия появится в России

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Специалистов, которые учат людей пользоваться электронными ресурсами, объединит новая профессия под названием цифровой куратор. Для нее уже разработан особый стандарт, пишет "Российская газета".

Цифровые кураторы будут консультировать, прежде всего, пожилых граждан. Они помогут пенсионерам освоить удаленные способы платежей за коммунальные услуги и научат вести документооборот на компьютере.

Стандарт для представителей новой официальной профессии в России разработал Совет по профессиональным квалификациям в сфере безопасности труда, соцзащиты и занятости населения.

По словам председателя Российского общества "Знание", зампредседателя думского комитета по образованию и науке Любови Духаниной, запрос на такую профессию в обществе есть. Это подтверждает опрос, проведенный ВЦИОМ.

Как отметил глава совета по профквалификациям Юрий Герций, к середине декабря планируется создать специализированные площадки для обучения цифровых кураторов. Профстандарт для специалистов утвержден приказом Минтруда России и находится сейчас на регистрации в Минюсте.

В конце октября начальник управления экономического анализа департамента образования столицы Александр Муратов, заявил, что средняя зарплата московских учителей выросла до 105 тысяч рублей. Это на 22% превышает показатели прошлого года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать