Москва 24

Общество

09 октября 2018, 09:42

Минздрав выступил против возвращения алкоголя на стадионы

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Минздрав выступил против продажи алкогольных напитков на стадионах и в спортивных учреждениях, поскольку это будет способствовать повышению алкоголизации россиян, сообщает газета "Известиям" со ссылкой на источник в ведомстве.

По словам представителя Минздрава, ограничение доступности спиртных напитков наиболее эффективная мера по снижению их потребления.

"Согласно мировой практике, наиболее эффективной мерой по снижению потребления спиртного считается ограничение доступности алкоголя: ценовой, временной, территориальной и по возрасту", – отметили в Минздраве.

В Минпромторге поддерживали продажу пива на стадионах, это мировая практика, отметили в министерстве.

"Это общемировая практика, и этот запрет временно снимался в России в рамках прошедшего чемпионата мира по футболу. При этом негативных явлений, связанных с этим, не наблюдалось", – сказали в пресс-службе министерства.

Ранее вернуть пиво на стадионы предложили в Минспорте. В министерстве рассказали об опыте других стран – в Германии, Италии и Нидерландах пиво продается на стадионах наряду с безалкогольными напитками.

В начале августа вице-премьер Ольга Голодец также сообщила, что правительство прорабатывает вопрос о разрешении продажи пива на стадионах.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует в РФ с 2005 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать